阿猹

平平淡淡的嗑cp

夜谈

楼诚cp我就萌!:

抱歉占tag
此文不批判任何一人,请不要对号入座

台湾吴念真在书籍《台湾念真情》里有一句很触动人心,大意大致是:这世上最美的东西往往是最质朴的,道理很简单…因为它会让人发现曾经那些拥有的,纯真的善良的东西早就不见了。

有人说入圈方知世间险恶,我不敢说我完全没有这种想法,那段时间里看到的东西真是让我大吃一惊,活活被硬上了一堂思想启迪课。

写下这段文字,主要是因为刚刚看了微博上一个小故事,说是买布娃娃的老板看见一只白兔子脸上有了灰,后来人们就算看见它打8折,也不愿意将它带回家,那人说“它看起来很难过。”
后来那位博主再问询后来兔子的下落时,那人这样回答道:“原本想着不然自己拿工资买下来罢了,没想到第二天有个小男孩要带它回家,旁边他母亲觉得脏,让小男孩换一个买,谁知他从口袋里掏出湿巾纸,一点点认真的把兔子脸上的灰尘擦掉了。”
“你看妈妈,这样它就干净啦!它可以跟我们回家了吗?”

每次走在路上鞋带开了,都会有陌生人叫住我提醒要系好,事情很小,但对我触动很大。因为这么多次,这么多人,在陌生人的前提下,乐意提醒他人,关照别人的安危。
这世界比想象的美好的多,真的。

所以反思看来楼诚圈没有变,他们依旧是他们,战火纷飞里的战士,凌李依旧是凌李,医生和警察,时时刻刻待命,为人命为我们。每天来来去去这么多人,五湖四海四面八方,有时看见一个大大反反复复的退圈,下面评论好多人说要跟着走,跟着跑。
在这里斗胆反问一句,你们到底是爱谁呢?
只是因为一个人入坑,因为一个人而天天把退圈挂在嘴边,那又何谈爱意?何谈感情。

我知道自己不算什么太太,但我有很喜欢的太太,其中最爱的莫过于“清和润夏”,私以为每次看她的文章和评论,亦或是声明,从来都感觉平静,温暖,溪流潺潺不断。

无论是谁走,其实说实在的,太阳照样升起,楼诚依旧风风火火来去自如,打个比方,就算我今天走了,也只不过是停了更罢了,楼诚圈里不缺人才不缺佳文。

但既然我的评论里妹子们愿意叫我一声太太,愿意花时间来看文,愿意评论,无论出于何处,我都鞠躬道一声感谢。

但亲爱的,太太这称为很重,你得担得起。
还是那句话,写手写手,“写”才是关键。


我写的开心,大家看的开心,这不就好?


足矣。







评论

热度(91)