阿猹

平平淡淡的嗑cp

【凌李/谭赵】记一次相亲

一个混乱的脑洞
大概是李熏然为什么被拐回了凌远的家
赵启平为什么被拐上了谭宗明的床(不
大概有ooc
有私设
文笔渣

——————————————

赵启平接到他母亲的电话,就知道又有事儿了。果然不出赵启平所料,他妈妈给他安排了个相亲。赵启平好说歹说也没能动摇赵妈妈的心。看来这次是逃不掉了。

随后赵启平打电话给李熏然,说自己被要求相亲了,推不掉,求李熏然和他搭个伙演场戏,糊弄一下就过去了。李熏然说,你以为我天天闲得有时间?

相亲当天李熏然去了赵启平相亲的地点。

赵启平审视着李熏然的休闲装“你确定是来给我撑场子的?”

“我做了个笔录就急匆匆的过来了,赵启平你还敢嫌弃我?”

“行了行了,快来坐这儿吧,人快来了。”

“人长啥样?”李熏然看着用手支着脖子的赵启平。

“听我妈说,是个商业人士,好像挺牛B的。我妈和他妈认识,自然而然就扯到孩子的婚嫁问题。”

“哦。那我待会儿就负责把他推掉?”

“看情况。”

凌远刚下手术台就被谭宗明堵在门口,凌远一愣“什么风把谭总吹来了?”
谭宗明没功夫跟他耍花枪“帮我一个忙,我妈给我安排了一个相亲,推不掉,必须必的去,帮我挡一挡,最后我给我妈一个交代就完事儿了。”
凌远故作深沉的看了谭宗明一眼“院里还有好多事儿呢,谭总也管理过公司,自然……”
还没等凌远说完谭宗明抢了他的话头“你前些天让人递上来的文件,我批了,快点儿江湖救急啊凌远!”

当赵启平看到自己单位院长和相亲对象一起来的时候惊的目瞪口呆,当他看到相亲对象是个男人的时候心情倒平静了些。都是男人嘛,都说的通。赵启平如是想。

“谭宗明,这是我朋友凌远。”

“我是赵启平,这是我弟弟李熏然。”

谭宗明纳了闷“都是兄弟怎么…?”

“我妈妈和李熏然妈妈是亲姐妹,他也算是我弟弟。”

四个人都落了座,凌远开了口“既然现在是他俩的相亲现场,咱俩也就不打扰了,咱们去别桌坐吧,李先生。”

李熏然看赵启平没有阻拦乖乖的就跟着走了。

李熏然被凌远带到和赵启平隔了几桌的座位坐下。
“自己点,喜欢什么吃什么,我朋友结账。”凌远翻着菜单和李熏然说着。
李熏然闷闷的笑了几声“实力坑兄弟啊。”
凌远莞尔“比起他坑我的,这还远远不算什么。”

“你怎么认识我们院长?”赵启平问谭宗明
“你怎么认识我平平哥?”李熏然问凌远

“他是我发小。”谭宗明如是说
“我是他院长。”凌远答

“哦。”赵启平第一次觉得一个中年胖子居然可以如此有魅力。
“哦。”李熏然回答道。他头一次知道院长可以不是那种满脸肥肉,身材高挑匀称的人。

李熏然晕晕乎乎的的点着菜单,晕晕乎乎的看着对面点菜的人。李熏然觉得这回栽了。

赵启平优雅的跟商业老总你一来我一去的过招,他想着,幸亏没有拒绝这次相亲。也不追究当时他母亲为什么没告诉相亲对象的性别。

——————————————
一次茶余饭后的闲谈
谭母:诶呀你家儿子有没有小女朋友得嘞
赵母:(白眼)别提了,每次都说有女朋友,可是说要带回家来看看,就给我们说早分了。诶你家小谭有没有女朋友啊,你家儿子这么优秀!
谭母:一提那小兔崽子我就气不打一处来,这么好的优势他偏偏不用,每次一叫他去相亲他就有应酬,你说说大早上哪有应酬?
谭母&赵母灵光一闪:不如让他俩一起相相看?

——————————————————

谭宗明:你给不给启平放假?
凌远:还没到年节放什么假?
谭宗明:你别忘了你和李熏然是谁撮合的。
凌远:最多三天。
谭宗明:成交。
——end——
好久没发文了
冒个泡
这个文大概是为我一模攒人品(?)
谢谢你们能看到这里(*/ω\*)

评论(8)

热度(70)