阿猹

平平淡淡的嗑cp

【楼诚/衍生】只要能相聚

一个脑洞的产物
有ooc有私设
一切的一切的锅全都是我的
祝大家看的愉快

————————————————

萧景琰卧在龙床上,听着列战英汇报着琅琊山的情况。

“臣多次探访琅琊山,但是陛下要找的人,臣的确是没找到。”说完,列战英重重的咳嗽了几声。

萧景琰摆了摆手,看着以前儿时玩伴和战友也老去,忽觉时光匆匆。

“战英,这些年辛苦你了。”

“只是陛下,琅琊山那边说的都是蔺阁主出去云游,可是臣觉得…觉得蔺阁主已经…”

萧景琰摇摇头“我这辈子,唯独负了他,所以,我想去阴间找他。”萧景琰噗嗤一下笑出来“听起来很可笑是吗?可是,我就去试试运气。江山我都打点好了,庭生也不会毁了这江山,所以,我想,之后我想为他而生活,为自己生活。”

几日后,梁帝薨逝。举国哀鸣。太子萧庭生继位。

萧景琰浑浑噩噩的在阴曹地府晃荡了几天,听人指路到了奈何桥边,孟婆一眼就看见了他。

“你在找人。”孟婆用的是肯定的语气。
“是啊。”
“可是一位白衣公子?”
萧景琰怔愣了半晌。“是,我在找他。”
孟婆长舒一口气。“他知道你会等他,他让我传达一句话,‘只要能相聚,自然哪里都好’。”
萧景琰袖袍里的手攥的死紧。
“可是,他为何不等我?”
孟婆答“我也曾问过白衣公子这个问题,他却说‘下一世,我要为他打点好一切,让他一直在我身边,不受束缚,不受一切的和我一起。’”
“那他是如何选的呢?”
“喝了这汤


“就算我把前尘往事忘的一干二净,我也一定会找到他。””



2.
明楼踢踏着76号的牢房的地砖。阴暗,潮湿,腐臭。一切的一切是多么令人作呕。
他接到了抓获国名党的毒蛇的好消息。
藤田芳正戏谑的看着他“明先生,您家三弟是毒蝎,二弟是毒蛇,难为你还能活这么久给新政府效力。”

明楼不耐,揉了揉眉心“藤田先生,我想和他单独谈谈。”
藤田撇撇嘴“我只希望,我回来的时候,这牢房里还有人。”

牢房的门被打开,牢房正中央的柱子上绑着半死不活的明诚。

明楼一个健步冲上去“你!你怎么敢!”

“我做的一切不都是为了明家!我不想好好的明家里有你这个走狗的污名!”只要你活着。

“我养你就是让你变成狗反咬我一口吗?”你怎能私自改动计划!

“我做的是不光明磊落!可是你呢?更加的卑鄙!”不改计划现在绑在这的就是你!

“我做的一切不都是为了你,为了明台 为了大姐吗?”可是你非要换成你自己吗。

“狗汉奸。”是的。

明楼平息了“怒火”大口的喘着气。

“先生,只要能相聚,自然哪里都好。”明诚轻轻的开口说道。

明楼愣了。

明诚给明楼做了个口型。
我爱你。

——fin——

续.

凌远本来就不信什么投胎啊,转世的那些鬼话,只是他破解不出他的梦。一个关于皇室和战争的梦。

直到有一天,有人对他说。

“您好,刑警队副队长李熏然。”

——真·fin——

顶锅跑 不知道写的好不好啊 求指正!希望评论能砸死我!不管好坏一律接受!

感谢看到最后的你们♡

评论(2)

热度(31)